Магический транспорт
http://sg.uploads.ru/kd0ZJ.png http://se.uploads.ru/kZzl9.png http://s6.uploads.ru/EK2zm.png


«Магический транспорт» включает в себя все способы магического перемещения в пространстве. Сюда входят как глобальные системы (летучий порох, летающие мётлы, трансгрессия) так и отдельные транспортные средства (Хогвартс-экспресс, автобус «Ночной рыцарь», форд «Англия» и т.д.)


Летающие метлы


Летающие мётлы (Broomsticks) — массово применяющийся вид магического транспорта. Обычно метлой пользуется один человек, изредка на метлу садятся вдвоём и уж совсем в критических ситуациях на метлу могут сесть трое (больше она не поднимет). При необходимости специальными ремнями можно прикрепить не слишком тяжёлый груз.
Никогда не упоминается, что летать может любая метла. Очевидно, при изготовлении летающих мётел применяется определённая технология.
Производители мётел постоянно улучшают свою продукцию. Существуют мётлы семейного класса, спортивные, гоночные и игрушечные.
• Семейные мётлы — на первый план выходит удобство и безопасность, производятся массово и стоят недорого.
• Спортивные — большие требования к манёвренности и скорости, однако высокие лётные характеристики сильно удорожают их.
• Игрушечные — летают очень невысоко от земли (до метра), развивают очень малую скорость.
Для полётов на метле не нужны специальные заклинания. А то, что игрушечными мётлами могут пользоваться даже годовалые малыши, наводит на мысль, что волшебство заключено в самой метле (первые проявления магических способностей происходят в пяти-шестилетнем возрасте).В мире волшебников существуют различные модели мётел. На протяжении веков производство магического транспорта видоизменялось и совершенствовалось. Первыми летающими мётлами, вероятнее всего, стали заколдованные обычные магловские мётлы, которые могли быть в каждом доме, не вызывая никакого подозрения.

В настоящее время известны следующие классические модели:
Дубруч-79 (1879) — красивая метла с очень тонкой дубовой ручкой. Он сконструирован для длительных полётов и может использоваться даже при сильном ветре. Неуклюж для резких поворотов на большой скорости, поэтому для игры в квиддич его не использовали. Создатель: Элиас Гримстон.
Луноскрёб (1901) — метла с ясеневой ручкой. Основное преимущество этой метлы в то время над другими в том, что она могла подниматься на большие высоты чем это удавалось раньше и сохранять на них управляемость. Создатель: Глэдис Бузби.
Серебряная стрела (1902) — предшественница скоростной метлы. Скорость до 70 миль в час при попутном ветре, что больше, чем скорость Луноскрёба и Дубруча. Создатель: Леонард Джевкинс.
Чистомёт-1 (1926) — скоростная метла, сконструированная специально для состязаний. Была выпущена в огромном количестве, чего не случалось раньше. Могла срезать углы при поворотах. Создатели: братья Боб, Бил и Барнаби Оллертон (компания «Чистомёт»).
Комета-140 (1929) — конкурент Чистомёта, обладает заклинанием торможения. Создатели: Рэндольф Кейтч и Василий Хортон (компания «Комета»).
Чистомёт-2 (1934)
Чистомёт-3 (1937)
Комета-180 (1938)
Чистомёт-X400 (1940) — предсерийный прототип Чистомёта-4,отличается от Чистомёта-3 большей высотой полёта.
Порох (1940) — очень упругая метла, хотя не могла достигать скоростей Кометы или Чистомёта. Создатель: компания «Эллерби и Спадмо». Чистомёт-4 (1946) — серийный вариант Чистомёта-X400.
Быстрица (1952) — более скоростная метла, чем Порох, но теряла мощность при подъёме. Создатель: компания «Эллерби и Спадмо».
Метеор (1965) — самая дешёвая скоростная метла в то время. Через некоторое время выяснилось, что в процессе долгой эксплуатации у неё ухудшаются скоростные и высотные характеристики. Создатель: компания «Универсальные мётлы».
Нимбус-100 (1967) — скорость до 100 миль в час, умела поворачивать на 360 градусов в любой точке пространства, сочетала надёжность Дубруча-79 и простоту управления Кометы и Чистомёта. Создатель: компания «Скоростные мётлы Нимбус».
Нимбус-1001 (1970)
Нимбус-1500 (1974)
Нимбус-1700 (1975)
Ост-Хворер-90 (1990) — тщательно отделана, имеет ряд приспособлений, таких как встроенный свисток предупреждений, самовыпрямляющиеся прутья. Деформируется при высоких скоростях. Создатели: Флит и Баркер.
Чистомёт-9 (1990) — недорогая метла, оборудованная встроенным гасителем вибраций, в отличие от остальных Чистомётов, Боб Оллертон её разработкой не занимался.
Комета 260 (1990) — не очень быстрая метла, но обладает некоторыми полезными свойствами.
Нимбус-2000 (1991) — скоростная метла, лучшая на то время. Быстрая, манёвренная.
Нимбус-2001 (1992) — скоростная метла чёрного цвета, похожа на Нимбус-2000, но быстрей.
Молния (1993) — Самая быстрая метла в мире. Метла профессионального уровня, очень быстрая, очень чувствительная, снабжена авто-тормозом. Развивает скорость 150 миль в час за 10 секунд.
Чистомёт-10 (1994) — экспериментальная метла. Почти то же самое, что Чистомёт-9, но легче и к тому же, она адаптирована к северному климату (может выдерживать температуру до −70 градусов по Цельсию).
Синяя муха (1994) — метла для всей семьи, безопасная, надёжная, со встроенной противоугонной сигнализацией. Комета-290 (1995) — разгоняется до 60 миль/час и то, когда ветер дует в спину.
Чистомёт-11 (1995) — разгоняется до 70 миль/час за 10 секунд, древко изготовлено из испанского дуба. Серьёзно проигрывает другим моделям по всем параметрам, однако низкая цена делает эту метлу очень доступной для малоимущих семей.
Нимбус-2010 (1999)
Молния-2 (2005) — наиболее быстрая метла в 2005 году, отличная маневренность и быстрый разгон.
Молния-3 (2009) — ещё более улучшенная модель Молнии и молнии-2.
Нимбус-2100 (2012) — метла соответствующая Молнии-3, однако чуть более простая в дизайне.
Молния-100 (2021) — самая быстрая метла на данный момент, развивает скорость до 200 миль в час за первые 15 секунд, отличная маневренность, красивый дизайн, имеется несколько полезных свойств.

Модели мётел, где используется Техномагия:

Все эти модели были созданы дочерней фирмой корпорации Вандера «Wonderbroom», после 2004 года. Каждую метлу разрабатывали отдельно друг от друга разные группы инженеров и дизайнеров. Помимо знаний, использованных при создании мётел без Техномагии, при создании новых были использованы знания магглов.
Внимание! Мётла без техномагии не отстают от техномагических, и ни в коем случае не являются хуже нововведенных. У всех метел установлены противоугонные системы.
Меркурий (2010) - семейная метла сделана из хорошего и качественного дерева. Рукоятка - из легкого метала и специально заточена так, чтобы метла быстро развивала скорость. Во всяком случае так утверждают создатели. Установлена система самоочистки. Метлу рекомендуют покупать тем волшебникам, которым достаточно хорошей метлы для полета в магазин и обратно. Играть в квиддич на этой метле бессмысленно.
Юпитер (2011) - достаточно хорошая метла, которая спокойно может посоревноваться по качеству с Молнией-3. Легкая, маневренная, податливая. Внешне похожа на Нимбус, но педали, рукоятка и сиденье благородного цвета слоновьей кости. Метла хороша для среднестатистического игрока в квиддич.
Show (2011) - спортивная метла легкая, с прозрачным регулирующемся сидением. Древесная часть абсолютно черная, на ней играют разные языки пламени. Установлена система «огненный эквалайзер». Языки пламени подстраиваются под крики публики и меняют цвет от красного до светлозеного.
Фортуна (2011) — семейная метла. Стоит ограничение по скорости и высоте, из-за чего метла хорошо подходит для учебы.
Шинигами (2015) — метла сделана от японского производителя Яджируши, но при содействии "Вандербрум". Черное дерево, спортивная, в комплекте с метлой идут дополнительные амулеты, которые придают уверенность владельцу.
Этернити (2015) — семейная, прочная, удобная, ограничение на скорость.
Сталкер (2016) — высокая прочность, выдерживает встречные сильные потоки ветра и длинные дистанции, не развивает высокую скорость. Skwee-Splee-Spun(Sx3) (2021) — спортивная и самая загадочная метла из техномагических. "Skwee-Splee-Spun" - это слова, после произнесения которых, метла набирает самую максимальную скорость, которую только может себе позволить. Производитель советует покупать эту метлу только тем волшебникам, которые уже хорошо умеют летать на простых мётлах.
Disorder 13 (2015) — быстрая, маневренная. Дорогая, потому что древесина качественная и при создании были учтены законы аэродинамики.
Апокалиптика(2018) — эта метла производилась при сотрудничестве с финскими волшебниками, что помогло сделать ее крайне устойчивой. Она не ломается. Вообще. Несколько вариантов расцветки.
Streamliner (2019) — Очень быстрая, длинная, изогнутые формы, соотношение цены и качества.
Терракота (2019) — сделана в стиле стимпанкт, семейная, умеет удлинятся и выдерживать троих. Средняя цена.
Сикимский спектр (2020) — очень дорогая метла. Достаточно тяжелая, сделанная из дорогих материалов. Черная, с золотого окантовкой в районе перехода от древесины до мелких палок. На окантовке делается специальная резьба на заказ. Задав заказчику пару вопросов, художник создаёт уникальные и красивые узоры на золоте, которые характеризуют владельца. Система самоочистки. Маневренная, но из-за веса не подходит для ловцов. Зато подходит для тяжеловесов.
Furyfawn (2021) — одна из быстрейших мётел на данный момент. Элегантная, удобная. Предлагается черного и белого цвета. Система самоочистки.